初めてのバーベキュー(BBQ)に備えて・・・
バーベキュー(BBQ)料理のレシピなどを紹介します。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
BBQコンロを使う場合は、フタつきのフライパンがあるとよい。
フライパンがない場合は、深めのアルミ皿とフタにアルミホイルを使ってもよいでしょう。
もちろん、ダッチオーブンを使ってもよい♪
アサリの酒蒸し【4人分】
あさり・・・600g
酒・・・大さじ2
塩・・・少々
赤唐がらし・・・1本
万能ねぎ(小口切り)・・・適量
①バットにあさりを入れ、海水程度の塩水に入れて静かな冷暗所に置き(20分程)、砂を吐かせ、水でよく洗って水気をきる。
②フライパンに①のあさり、半分に切った赤唐がらしを入れて酒をふり、フタをして火にかけてフライパンをゆすりながら、殻が開くまで蒸し煮し、塩、万能ねぎを散らす。
![]() |
|
BBQ準備・・・準備はOK?忘れ物のないように。
はんごう炊飯・・・はじめてのはんごう炊飯は不安ですね。
BBQレシピ・・・いろんなレシピで楽しいキャンプにしよう!
ダッチオーブン料理・・・本格的にダッチオーブンで!
やきそば・・・焼肉BBQのあとは定番の焼きそば!
カレーライス・・・子供たちも大好き♪カレーライス♪
感動の臨場感!ライブコミュニケーション!☆話題のマシェリ☆


PR
この記事にコメントする