初めてのバーベキュー(BBQ)に備えて・・・
バーベキュー(BBQ)料理のレシピなどを紹介します。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ダッチオーブン料理といえば・・・・・
定番はローストチキン♪
まるごとの鶏と野菜を入れるだけの簡単ダッチオーブン料理!
【材料】
鶏(内臓を抜いたまるごと)
にんじん2本
とうもろこし2本
パプリカ1個
にんにく4個
その他自由に野菜など・・・
塩・コショウ
【作り方】
①内臓を抜いた鶏(まるごと)ににんにくを詰める。(にんにくは薄皮のついた状態でよい)
②鶏に塩・コショウをすり込む。(適当で良いが、多いめのほうがよいかな・・・)
③ダッチオーブンに鶏、にんじん2本、とうもろこし2本、パプリカ1個・・・を入れフタをして1時間ほど、上下から弱火で焼く。(フタの上にも炭をのせて上からも)野菜はまるごとそのまま入れよう♪とうもろこしは、適当に切って。
約1時間で出来上がり♪
ナイフとフォークで切り分けて、いただきましょう!
BBQ準備・・・準備はOK?忘れ物のないように。
はんごう炊飯・・・はじめてのはんごう炊飯は不安ですね。
BBQレシピ・・・いろんなレシピで楽しいキャンプにしよう!
ダッチオーブン料理・・・本格的にダッチオーブンで!
やきそば・・・焼肉BBQのあとは定番の焼きそば!
カレーライス・・・子供たちも大好き♪カレーライス♪
定番はローストチキン♪
まるごとの鶏と野菜を入れるだけの簡単ダッチオーブン料理!
【材料】
鶏(内臓を抜いたまるごと)
にんじん2本
とうもろこし2本
パプリカ1個
にんにく4個
その他自由に野菜など・・・
塩・コショウ
【作り方】
①内臓を抜いた鶏(まるごと)ににんにくを詰める。(にんにくは薄皮のついた状態でよい)
②鶏に塩・コショウをすり込む。(適当で良いが、多いめのほうがよいかな・・・)
③ダッチオーブンに鶏、にんじん2本、とうもろこし2本、パプリカ1個・・・を入れフタをして1時間ほど、上下から弱火で焼く。(フタの上にも炭をのせて上からも)野菜はまるごとそのまま入れよう♪とうもろこしは、適当に切って。
約1時間で出来上がり♪
ナイフとフォークで切り分けて、いただきましょう!
|
|
BBQ準備・・・準備はOK?忘れ物のないように。
はんごう炊飯・・・はじめてのはんごう炊飯は不安ですね。
BBQレシピ・・・いろんなレシピで楽しいキャンプにしよう!
ダッチオーブン料理・・・本格的にダッチオーブンで!
やきそば・・・焼肉BBQのあとは定番の焼きそば!
カレーライス・・・子供たちも大好き♪カレーライス♪
PR
この記事にコメントする