忍者ブログ
初めてのバーベキュー(BBQ)に備えて・・・ バーベキュー(BBQ)料理のレシピなどを紹介します。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

究極の霜降り♪松阪牛♪
こんな肉をバーベキューで!?
おいしいぞっ♪

【三重】 松阪牛 霜降り 焼肉用 モモ 800g【デジタル マーケット ウェブ】【三重】 松阪牛 霜降り 焼肉用 モモ 800g
12,686円

松阪牛 焼肉用モモ 等級最高A4~A5級『肉の王様』口に入れた瞬間とろけちゃいます。黒毛和牛最高峰の松阪牛の中からモモの部分を焼肉でご用意しました。刺身にして頂ける所を焼肉の大きさにカットしました。脂...
Ads by 電脳卸


農家の手で1頭1頭手塩にかけて育てます。
大きな酪農牧場とは違い、小頭数で家族のように大切に育てられています。
飼料は稲藁、大麦、ふすま、大豆粕などの穀物を中心に与え、牛の食欲増進の為にビールを与え、焼酎でのマッサージを行う等、各農家で独自のこだわりを持って飼育しています。
そのような環境で大切に育てられた松阪牛は、均整の取れた体型で皮下脂肪が程よくあり、肉質は派手な霜降りではなく、きめ細やかな上質の霜降りが入った芸術品のような松阪肉になります。
脂肪の融点が低く、素手で触るだけでサンオイルのように溶けて広がります。
その脂肪に非常に甘味があり、旨みのある赤身とのバランスが絶妙です。
このバランスこそが松阪肉の醍醐味と言えるでしょう。

BBQ準備・・・準備はOK?忘れ物のないように。
はんごう炊飯・・・はじめてのはんごう炊飯は不安ですね。
BBQレシピ・・・いろんなレシピで楽しいキャンプにしよう!
ダッチオーブン料理・・・本格的にダッチオーブンで!
やきそば・・・焼肉BBQのあとは定番の焼きそば!
カレーライス・・・子供たちも大好き♪カレーライス♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31


おすすめショップ


快適生活

欲しい物を入力し買う。
stmx

最新CM
[04/27 Piuta]
最新TB
プロフィール
HN:
Nori
性別:
男性
趣味:
アウトドア
バーコード
ブログ内検索
おすすめ

Copyright © [ お父さんのためのBBQ講座 ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら - Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]